Тандыр представляет собой азиатскую печь-жаровню в форме конуса. В нем можно готовить практически любые блюда: жарить мясо и рыбу, томить овощи, запекать части туш, например, баранью или свиную ногу, печь лепешки, делать плов и даже кипятить чай.
В отличие от мангала, приготовление здесь осуществляется не за счет углей, а за счет отдачи тепла прогретыми стенками приспособления. Исходя из этого, при выборе тандыра имеют значение его определенные характеристики.
Свойства, влияющие на выбор
Первое, и, пожалуй, самое важное – толщина стен. Чем они толще, тем больше тепла смогут аккумулировать в процессе топки и тем медленнее его будут отдавать при приготовлении.
Тонкостенными считаются тандыры со стенками в 3-4 см. Летом в них еще можно приготовить «долгоиграющие» блюда, зимой же с этим могут быть проблемы. А вот жаровни, у которых толщина корпуса достигает 6-7 см, определенно достойны вашего внимания: после одной топки тепла хватит на две закладки ...
Компания Контракт Пол https://contractpol.com.ua/ увеличила выбор ПВХ плитки для клиентов из Украины. Склад пополнился прочным продуктом Grabo Domino SPC. Это твердая дизайнерская плитка из прессованного камня. В ее основе лежит минерал (карбонат кальция, примерно 70-80%) и поливинилхлорид (20-30%). Относится к гетерогенным покрытиям, потому что имеет минимум два слоя.
По плотности она сопоставима с керамогранитом (среднее значение – 2000 кг/м3), по ударопрочности – с кварцвиниловой плиткой. А по стабильности превосходит обычные виды ламината с замковым типом соединения.
Преимущества продукта Grabo Domino SPC
Плита может укладываться в ванной комнате, спальне, кухне, зале, гостиной, кладовой, рабочем кабинете, коридоре. Такая универсальность в применении возможна благодаря ее устойчивости к влаге и температурным перепадам.
Она безвредна для человека. Так как в процессе производства не использовались дополнительные химические компоненты, которые при небольшом увеличении ...
Витающий в воздухе аромат хвои и мандаринов – это, пожалуй, те ассоциации, которые возникают у большинства наших с вами соотечественников при упоминании новогодних праздников. Помните старый добрый стишок о том, как хотим мы туда, «где елка в вате, и слегка за 30 папе…»? Так вот именно с елкой, с живой новогодней елью, украшенной разноцветными шарами и мерцающими гирляндами ассоциируется у нас с вами самый любимый праздник всех детей и взрослых.
Именно поэтому и стараемся мы числа так 30 или даже 31 декабря попасть на рынок и принести оттуда лесную красавицу, чтобы хотя бы на несколько дней создать в доме сказочную атмосферу. Однако как же больно потом выбрасывать эту елочку – увядшую, опустившую веточки и теряющую свои иголки. Но делать это вовсе не обязательно, ведь можно купить ель в горшке, заботливо высаженную умелыми руками и призванную радовать покупателей не пару дней в году, а долго, на протяжении многих десятилетий.
Елки в горшочках: ...
Новая революционная коллекция красок Sadolin Ambiance уже доступна в Украине!
AkzoNobel постоянно изучает потребности клиентов и стремится создавать продукты, которые будут максимально их удовлетворять. Именно поэтому этим летом мы выводим на рынок новую серию красок для стен и потолков Ambiance. Это серия продуктов, обладающих первоклассной устойчивостью к мытью и отличной укрывистостью, которые помогут превратить вашу мечту в реальность. В серию входят краска для потока и краски стен трех степеней глянца, которые колеруются в оттенках всей палитры цветов и уникальной, собственной цветовой коллекции Sadolin Ambiance (54 оттенка).
Создавая серию красок для стен и потолков Sadolin Ambiance, концерн AkzoNobel Decorative Paints разработал уникальные технологические рецептуры связующих веществ, позволяющие достичь максимальной цветопередачи “HD”, яркости, насыщенности и долговечности цветов. Главная идея линейки продуктов Ambiance – высококачественные цвета “HD ...
К обливным устройствам в первую очередь стоит отнести всевозможные ведра-перевертыши и так называемые ведра-водопады. В обзоре расскажем именно о ведрах водопадах IBAAT в сравнении с традиционными перевертышами.
Ведра водопады IBAAT: что предлагает производитель
Для начала разберемся с особенностью ведер-водопадов. В отличии от перевертышей они имеют клапан спуска воды. Т.е. если при использовании ведра-перевертыша дергая за цепочку или веревочку ведро переворачивается, а его содержимое опрокидывается резким, кратким потоком, то в ведрах-водопадах IBBAT поток воды четко направлен вниз.
Сравнение технических характеристик ведер-перевертышей и ведер водопадов IBAAT
Ниже рассмотрим сравнительные преимущества, а также возможные «минусы» обливных устройств.
5 преимуществ ведра-водопад Айбаат в сравнении с перекидным ведром-перевертышем
Объем. Объем воды, которая допустима для ведер-перевертышей колеблется от 12 до 40л, ведра-водопады ...
Двустворчатые системы — традиционные заграждения. Да, за последние 20 лет набирают популярность откатные модели, но приверженцы классики остаются верны распашным. В чём их секрет? Они просты, удобны в использовании и надёжны. Установка, как и изготовление ворот занимает немного времени.
Характеристики:
1. Состоят из двух створок.
2. Крепления — навесные петли.
3. Открытие — внутрь или наружу.
В этой статье мы вместе с завод-ворот.in.ua рассмотрим основные типы двустворчатых изделий. Да они схожи по функциональность, но есть и отличия, о них и поговорим.
Уличные ворота и их особенности
Въезд во двор имеет важное значение, как со стороны обеспечения безопасности, так и в эстетическом плане. Первое, что видят гости дома — ворота. Поэтому, чтобы создать правильное впечатление важно правильно подобрать модель.
Важный элемент — ...
Казан впервые появился в Средней Азии, когда кочующие завоеватели вынуждены были готовить пищу для целого войска в условиях непрекращающихся походов. В обязательный рацион кочевников входило мясо и мука. Именно тогда были придуманы большие кастрюли полукруглой формы с толстыми стенками, в которых удобно было готовить пищу для большого количества людей.
Технология приготовления еды в казане
Для того чтобы яства, приготовленные с использованием казана, имели особые вкусовые качества необходимо придерживаться следующих технологических приемов:
большинство блюд требуют, чтобы емкость была предварительно разогретой. После того как казан нагрелся в нем готовят жир для жаренья с использованием вытопленного сала;
для обжаривания мяса нужен большой огонь, при котором мясные кусочки покроются румяной корочкой. При этом необходимо следить, чтобы они не пережарились и оставались сочными внутри;
для того чтобы пища приходила в готовность ...
Тарелки из глины всегда пользовались спросом, поскольку они являются наиболее безопасными с экологической точки зрения.
Глиняные тарелки обладают следующими достоинствами:
экологическая безопасность, поскольку в производстве данной продукции не используются синтетические материалы, выделяющие вредные для человеческого организма вещества;
разнообразие форм и фактур, позволяющее подобрать посуду, соответствующую домашнему интерьеру и личным вкусовым предпочтениям;
благородный и привлекательный внешний вид, благодаря которому такие предметы часто в больших количествах закупают для кафе и ресторанов;
простота в ухаживании – гончарные изделия легко отмываются при помощи обычной губки, которая всегда есть в хозяйстве. Однако не запрещается также использовать посудомоечную машину;
доступная цена, позволяющая приобрести красивую и экологически чистую посуду для всей семьи.
Глиняная посуда не боится ...
По некоторым данным тандур появился в Индии еще в 3000 г. до н.э.Первоначально это были очень небольшие обмазанные грязью печи с боковой дверцей. Однако популярность печи росла, и вскоре, благодаря Джахангиру, императору Великих Моголов, появился переносной тандур.
Тандур в Индии традиционно устанавливался во дворе дома, и самыми распространенными были земляные, или ямные, тандуры. В Индии первый тандур, встроенный на кухне ресторана, появился лишь в 1948 году в ресторане Моти Махал в Дели. И с тех пор каждый уважающий себя индийский ресторан имеет встроенный тандур, потому что сложно представить себе самые прославленные индийские блюда без тандура – даже в их названии слово «тандури» обязательно присутствует. Поэтому, придя в индийский ресторан, вы со всей обоснованностью можете просить, чтобы все те блюда, в названии которых применен термин «тандури», были приготовлены в тандуре.