On-line консультант

Электрические нагреватели лучистого тепла. Преимущества.

Электрические нагреватели лучистого тепла. Преимущества.

Электрические нагреватели лучистого тепла обладают многочисленными преимуществами по сравнению с альтернативными методами отопления основанных на принципах кондукции и конвекции:


• Бесконтактный обогрев.


Инфракрасные обогреватели имеют возможность нагревать объект без осуществления физического контакта. Это может быть удобно, когда объект должен быть нагрет во время движения или если при физическом контакте существует вероятность его загрязнения или повреждения.


• Быстродействие.


Инфракрасная система отопления обладает крайне низкой тепловой инерцией, что устраняет
необходимость долгого предварительного цикла нагрева до рабочей температуры. Инфракрасным нагревателям, как правило, требуется всего несколько минут для выхода в рабочий режим, что составляет менее одной трети времени, которое требуется конвекционному обогревателю. Соответственно расходуется на две трети энергии меньше. Так как лучистое тепло нагревает объект напрямую, без задействования промежуточных теплоносителей, таких как воздух, желаемый результат достигается значительно быстрее, что также позволяет уменьшить энергозатраты.  Конвекционный нагрев осуществляется передачей тепловой энергии  через толщу воздуха на поверхность объекта, а лучистая энергия поглощается как поверхностью, так и внутренними слоями предмета и далее передается вглубь материала за счет внутренней теплопроводности.


• Высокая эффективность.


Инфракрасные обогреватели генерируют электромагнитные волны определенного диапазона, которые преобразуются в тепло при попадании на объект. Так как отсутствует необходимость нагревать окружающий воздух энергоэффективность излучающих обогревателей находится на самом высоком уровне. Излучаемая энергия может быть сконцентрирована, сориентирована и направлена также, как обычный источник света, что значительно увеличивает гибкость и адаптивность обогрева и уменьшает потери энергии.


• Контроль точности.


Электрические инфракрасные обогреватели могут быть легко управляются и контролируется. Излучение может быть настроено для обеспечения равномерного нагрева или иметь возможность распределения плотности излучаемой мощности по различным объектам. Инфракрасные датчики способны определять фактическую температуру обогреваемого объекта и, соответственно, могут использоваться для контроля температуры нагревателя.

 

• Низкие первоначальные затраты.


Простота устройства и конструкции электрических инфракрасных обогревателей, отсутствие необходимости предварительных подготовительных работ, таких как, например, устройство фундамента для печи значительно снижают затраты на монтаж и, как следствие,  уменьшают общую стоимость системы.


• Экономия площади помещений.


Возможность создания высокой концентрации лучистого тепла позволяет быстрее инфракрасным обогревателям нагреть объект, соответственно на конвейерных производствах, где нагрева требует технологический процесс, можно значительно сократить длину конвейера или даже установить их вертикально, так как нагревание будет происходить одинаково, независимо от ориентации. . Компактный лучистый нагреватель также может быть подвешен к потолку, что также значительно экономит площади. Выгода от этого иногда значительно превышает первоначальную стоимость всей системы обогрева.


• «Чистое» тепло.


В отличие от газовых печей, электрические инфракрасные обогреватели не имеют отходов производства в виде продуктов сгорания. Таким образом отсутствует загрязнение окружающих объектов. Низкая скорость конвекции практически устраняет проблему запыленностивоздуха в помещении.

 

Перейти в каталог инфракрасные обогреватели.

 

Больше информации о лучистом обогреве можно найти здесь.


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.