On-line консультант

Какой класс ламината выбрать для кухни

Какой класс ламината выбрать для кухни

Для того, кто питается в ресторанах, а на кухню заходит только попить чайку, вопрос выбора ламинированного покрытия для этого помещения не стоит так остро, как для большой семьи, в которой кулинария - это основа мира и спокойствия в доме. Горячий цех по производству продуктов питания для домашних не прекращает свою работу, на пол постоянно что-то падает, проливается вода, а количество ног, забредающих на кухню в поисках «чего-то вкусненького» заставляет поверхность пола постанывать. Все это требует от ламината сказочной прочности, и стоит отнестись к покупке этого напольного покрытия со всей серьезностью.

Обычный ламинат очень неравнодушен к соприкосновению с водой. Небольшие брызги, достаточно быстро удаленные с поверхности, не сделают ему ничего плохого. Что касается более серьезного контакта с жидкостью, то это чревато нехорошими для него последствиями. С учетом того, что на кухне без воды делать нечего, а даже самая аккуратная хозяйка не избежит случая пролить что-нибудь на пол, то ламинированные доски со временем разбухнут и деформируются от влаги. Если добавить сюда еще и регулярную влажную уборку, без которой на кухне не обойтись, то бедный ламинат может не дожить до конца своего гарантийного срока. Поэтому лучше приобрести водостойкое ламинированное покрытие.  Цена на ламинат с такими качествами выше, но и эксплуатироваться он будет дольше и надежнее. У такого ламинированного пола все стороны ламелей и замковые системы проходят специальную обработку смесями, содержащими восковые компоненты. Для того чтобы вода попала внутрь доски, нужно около 6-ти часов. Думается, этого времени больше чем достаточно, чтобы устранить последствия даже от всемирного потопа. 

В зависимости от своих показателей прочности и износостойкости ламинат относится к тому, или иному классу. Более низкие классы хорошо поведут себя в помещениях с небольшой физической нагрузкой на поверхность пола. Для кухни следует остановиться на покрытии более высокого класса. Если вы не хотите тратить время и средства на регулярный ремонт пола, или столкнуться с его преждевременной заменой, лучше уложить ламинат не ниже, чем 32-го класса эксплуатации. Такой материал обладает достаточной прочностью и стойкостью к износу, которая требуется для кухни. Хорошая ударопрочность поможет избежать вмятин на поверхности от падения тяжелых кастрюль и сковородок.

Собственно говоря, если вы остановили свой выбор на водостойком варианте, то он и так будет принадлежать к достаточно высокому классу. Следует отметить, что между водостойким и влагостойким ламинированным полом есть существенная разница. Влагостойкий вариант защищен от воздействия влаги, то есть, от повышенной влажности помещения. Он нормально отреагирует на присутствие водяного пара от готовящейся еды, но не потерпит немедленно не устраненной лужи на полу. Ламинат для кухни с водостойкими качествами будет намного надежнее. Его конструкция в качестве основы имеет не обычную древесноволокнистую плиту, а сделанную из поливинилхлорида. Этот синтетический материал воду не впитывает. А если дополнительно обработать стыки между досками водостойким составом или герметиком, то можно еще больше увеличить сопротивляемость панелей жидкости и повысить долговечность пола.

Внешний вид ламината для кухни целиком зависит от вкуса и дизайнерских планов покупателя, а вот что касается поверхности, советуем не покупать гладкое покрытие. При попадании на него воды оно станет очень скользким.  Рельефная структура подойдет лучше, на ней Вы не будете подвержены  опасности поскользнуться и упасть.


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.
© 2010 - 2019 https://www.budsvit.ua/