On-line консультант

Разнообразие дизайна ламината

Разнообразие дизайна ламината

На сегодняшний день возрастающая популярность ламината обусловлена множеством факторов, среди которых, помимо доступной стоимости, практичности, прочности и долговечности, также необходимо отметить широчайший ассортимент дизайнерских решений. И здесь ламинат, пожалуй, является бесспорным лидером среди всех ныне существующих покрытий для пола.

Множество производителей разрабатывают и предлагают еще большее количество коллекций ламината, каждая из которых имеет свою неповторимую изюминку, нередко несущую не только сугубо декоративную функцию (как, например, имитация поверхности из того или иного материала: дерева, камня, плитки, оригинальные и смелые рисунки, мотивы, абстракции и многое другое), но и вполне практическое значение и, в конечном итоге, влияющую на цены на ламинат.

Так ламинированное напольное покрытие, помимо непосредственного рисунка и расцветки, сегодня может иметь различные варианты исполнения текстуры лицевого и внешнего защитного слоя. Традиционные гладкие или рельефные поверхности, передающие всю гамму не только визуальных, но и тактильных ощущений, получаемых от натуральных поверхностей. В этом плане очень хорош наиболее популярный, фактически уже ставший классикой, современный ламинат «под дерево» или же природный камень (мрамор, гранит). Также ламинат может быть представлен как в традиционном матовом исполнении, в том числе имитирующем деревянный пол, покрытый маслом, так и в бесподобном глянце, из-за чего его нередко называют ламинированным паркетом. Особую популярность сегодня приобретает так называемый «вощеный» ламинат, поверхность которого словно покрыта воском. Подобные эффекты на поверхности ламината достигаются за счет особенностей технологического процесса, а также использования различных по составу смесей на основе меламиновых смол, совершенно безопасных для здоровья человека после ультрафиолетового отвердения.

Кроме того, как правило, особенностью качественного ламината, имитирующего тот или иной материал, является форма его досок-модулей. Соответственно, «паркет» или «паркетная доска» будут иметь вытянутую прямоугольную форму, свойственную этому типу напольных покрытий, а «керамическая плитка» или «камень» - форму квадрата.

Доски или модули ламинированного напольного покрытия могут иметь особую V-образную фаску – особый микроскос материала по краю, несущий как декоративную, так и практическую нагрузку. Так двусторонняя фаска на ламинате, выполненном «под массивную напольную доску» позволяет зрительно выделить полосы планок, создав эффект «бесконечной» доски, что так свойственно полу из натурального массива. Четырехсторонняя фаска, наносимая по всему периметру каждого модуля придает некоторой объемности напольному покрытию, что еще больше приближает его по внешнему виду к натуральному покрытию. Так благодаря фаске может быть подчеркнута красота, узор и текстура древесины или камня. Нередко даже натуральные покрытия производятся с микрофасками с той же самой целью, что является особенно популярным приемом при изготовлении покрытий в кантри-, винтажном или ином концептуальном стиле. Однако этим функция фаски не ограничивается. Этот нехитрый прием позволяет уложить ламинат даже на не идеально ровную поверхность, визуально скрыв недостатки.

И именно такое широкое разнообразие дизайна и вариантов декора ламината в совокупности с его высокими эксплуатационными характеристикам делает данное напольное покрытие прекрасным и, при этом, экономичным выбором для создания любых интерьеров в помещениях самого различного назначения.


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.
© 2010 - 2019 https://www.budsvit.ua/