On-line консультант

Художественный паркет

Художественный паркет

История умалчивает дату появления первого пола в истории человечества.  Возможно, это произошло еще во времена, когда люди жили в пещерах.  Окинув взглядом неровную поверхность под ногами, женщина (сомнительно, чтобы эта мысль пришла в голову мужчине) задумалась о том, что неплохо было бы ее выровнять  и как-то привести в порядок. Так появилось первое понятие о комфорте жилого помещения. Каким был первый пол глиняным, или сделанным из камня, неизвестно. В наше время покупатель избалован ассортиментом напольных покрытий, но ни одно из них не сможет затмить красотой роскошь художественного паркета.

Разнообразие декоративных решений для отделки помещения поражает воображение. Натяжные потолки, стеновые покрытия, элементы дизайна - все это зачастую сочетается с обычным, пусть и очень дорогим полом. Художественный паркет можно встретить только в домах истинных ценителей роскоши натурального дерева. Действительно, это удовольствие не из дешевых, но те, кто ценит изысканность и красоту, готовы платить за эту великолепную мозаику из благородной древесины. Последние инновационные разработки в области производства художественного паркета сделали его изготовление высокотехнологичным, что значительно снизило его стоимость. Сейчас не только очень обеспеченные люди могут позволить себе  купить паркет, который завоевал звание царя напольных покрытий. Применявшаяся ранее ручная технология,  при помощи которой выпиливались паркетные планки, почти уже забыта. На смену ручной пиле пришел лазер, а сложный мозаичный рисунок подбирается компьютерными программами. Сложные фигурные элементы выполняются на специальных станках с числовым программным управлением. Это позволяет создавать настоящие шедевры из древесины, цена которых остается вполне приемлемой.

Укладка паркета, представляющего собой деревянную мозаику, в последнее время значительно упростилась благодаря появлению техники маркетри. Отдельные элементы оригинальной композиции наклеиваются на щит, который впоследствии укладывается на базовый пол. Эта технология позволяет создавать сложнейшие картины, в составе которых имеется много причудливых деталей. Существует еще один способ монтажа паркетного рисунка, он называется интарсия. Этот метод предполагает установку частей художественного паркета в основание пола на небольшую глубину. Уход за художественным паркетом несложен, и не требует больше усилий, чем за обычным паркетным полом. Удаление пыли и мусора пылесосом и щадящая влажная уборка поддержат его в идеальном состоянии.

Художественный паркет, кроме замысловатого рисунка, отличается тем, что для его создания используют несколько сортов древесины. Его орнаменты составляют не только хорошо знакомые всем породы деревьев, такие как клен, дуб или вишня. Экзотические породы деревьев с разных континентов участвуют в создании великолепных картин в современных интерьерах. Своеобразные оттенки древесины самшита, карельской березы, или южных уроженцев венге и мербау, позволяют полу производить незабываемое впечатление. Древесина разных деревьев имеет различные характеристики, и по-разному ведет себя при климатических изменениях в помещении. Чтобы избежать деформации покрытия при перепадах температуры и влажности, в художественном паркете подбирается древесина с похожими характеристиками по гигроскопичности и твердости материала. Эти данные сверяются со специальной шкалой сочетаемости пород, в которой обозначено, как поведет себя сырье в разных условиях.


написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш e-mail:


Текст:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


Защита от ботов:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.