Казан впервые появился в Средней Азии, когда кочующие завоеватели вынуждены были готовить пищу для целого войска в условиях непрекращающихся походов. В обязательный рацион кочевников входило мясо и мука. Именно тогда были придуманы большие кастрюли полукруглой формы с толстыми стенками, в которых удобно было готовить пищу для большого количества людей.
Технология приготовления еды в казане
Для того чтобы яства, приготовленные с использованием казана, имели особые вкусовые качества необходимо придерживаться следующих технологических приемов:
большинство блюд требуют, чтобы емкость была предварительно разогретой. После того как казан нагрелся в нем готовят жир для жаренья с использованием вытопленного сала;
для обжаривания мяса нужен большой огонь, при котором мясные кусочки покроются румяной корочкой. При этом необходимо следить, чтобы они не пережарились и оставались сочными внутри;
для того чтобы пища приходила в готовность ...
Тарелки из глины всегда пользовались спросом, поскольку они являются наиболее безопасными с экологической точки зрения.
Глиняные
тарелки обладают следующими достоинствами:
экологическая безопасность, поскольку в производстве данной продукции не используются синтетические материалы, выделяющие вредные для человеческого организма вещества;
разнообразие форм и фактур, позволяющее подобрать посуду, соответствующую домашнему интерьеру и личным вкусовым предпочтениям;
благородный и привлекательный внешний вид, благодаря которому такие предметы часто в больших количествах закупают
для кафе и ресторанов;
простота в ухаживании – гончарные изделия легко отмываются при помощи обычной губки, которая всегда есть в хозяйстве. Однако не запрещается также использовать посудомоечную машину;
доступная
цена, позволяющая приобрести красивую и экологически чистую посуду для всей семьи.
Глиняная посуда не боится ...