Хочу поделиться опытом приготовления жаркого в тандыре Мини.
Процесс розжига тандыра можем опустить. О нем я уже писал в первой части.
Давно хотел попробовать запекать в глиняной посуде в тандыре.
Большим ассортиментом продуктов я не располагал, так что пришлось готовить из того что было под рукой.
Картошка - 4-5 шт.
Мясо свинина маринованная в оливковом масле + смесь перцев + куркума + лимон - 300 гр.
Помидор - 1 штука.
Зелень.
Все это закладываем в глиняный горшок емкостью 1800 гр.
Ставим на 2х ярусную решетку на верхний ярус. Нижний ярус использовал для оставшихся овощей, картошки и мяса.
Опускаем решетку в тандыр и готовим примерно 30 мин. Этого времени оказалось вполне достаточно!
Честно говоря, я не ел жаркого никогда вкуснее.
...