Хочу продолжить тему тандыра, уникальной и волшебной печи, в которой можно готовить невероятно вкусную, а самое главное полезную и здоровую пищу.
Сегодня человечество пришло к пониманию того, что нужно питаться правильно, употреблять здоровую еду, но при этом хочет, чтобы она была изыскано вкусной и не сложной в приготовлении. В век высоких технологий и быстрого прогресса, очень важна также скорость приготовления. И все таки никакой «хайтек» не сравнится со старым, добрым тандыром, еда которую готовят в нем, обладает незабываемым и неповторимым вкусом.
Речь пойдет об узбекском тандыре. В разных народах его называют Тонир, Тунир, Тонэ, но именно в Узбекистане эту печь называют- Тандыр.
В каждом узбекском дворике стоит тандыр. Он является неотъемлемой частью народного быта. Здесь, в Узбекистане, также как и много веков назад ,секретом его изготовления владеет только не большой круг мастеров гончарного дела. Основное свойство и несомненно достоинство тандыра, как печи,это, ......