Овощной салат из печеных овощей в тандыре.
Ингридиенты:
баклажаны - 6 шт.,
перец болгарский - 2 шт.,
помидоры - 3 шт.,
лук репчатый – по вкусу,
чеснок – по вкусу,
зелень кинзы, петрушки и базилика по вкусу,
красный стручковый перец – по вкусу,
перец черный молотый и соль – по вкусу,
растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовим овощи для салата: опускаем баклажаны, перец и помидоры в тандыр, пока еще горит огонь, и обжариваем их пока не покроются черной коркой. Затем сразу опускаем в холодную воду чтобы с легкостью снять кожуру на овощах.
2. Овощи очищаем и мелко нарезаем, добавляем мелко рубленые лук, чеснок, кинзу, базилик, петрушку. Солим-перчим по-вкусу и заправляем маслом. При желании, для любителей острого блюда, в салат можно добавить совсем немного стручкового перца (мелко нарезать). Нужно помнить, что острый красный перец набирает свои свойства со ......