On-line консультант
12 июля 2019

Готовим в тандыре "Мини". Часть 2. Жаркое в горшочке.


Готовим в тандыре Хочу поделиться опытом приготовления жаркого в тандыре Мини.  Процесс розжига тандыра можем опустить. О нем я уже писал в первой части.  Давно хотел попробовать запекать в глиняной посуде в тандыре.  Большим ассортиментом продуктов я не располагал, так что пришлось готовить из того что было под рукой.  Картошка - 4-5 шт.  Мясо свинина маринованная в оливковом масле + смесь перцев + куркума + лимон - 300 гр.  Помидор - 1 штука.  Зелень.  Все это закладываем в глиняный горшок емкостью 1800 гр.  Ставим на 2х ярусную решетку на верхний ярус. Нижний ярус использовал для оставшихся овощей, картошки и мяса. Опускаем решетку в тандыр и готовим примерно 30 мин. Этого времени оказалось вполне достаточно! Честно говоря, я не ел жаркого никогда вкуснее.        ...
0 Комментарии

19 мая 2017

История тандыра от древности до современности в разных народах.


История тандыра от древности до  современности в разных народах. Хочу продолжить тему тандыра, уникальной и волшебной печи, в которой можно готовить невероятно вкусную, а самое главное полезную и здоровую пищу. Сегодня человечество пришло к пониманию того, что нужно питаться правильно, употреблять здоровую еду, но при этом хочет, чтобы она была изыскано вкусной и не сложной в приготовлении. В век высоких технологий и быстрого прогресса, очень важна также скорость приготовления. И все таки никакой «хайтек» не сравнится со старым, добрым тандыром, еда которую готовят в нем, обладает незабываемым и неповторимым вкусом. Речь пойдет об узбекском тандыре. В разных народах его называют Тонир, Тунир, Тонэ, но именно в Узбекистане эту печь называют- Тандыр. В каждом узбекском дворике стоит тандыр. Он является неотъемлемой частью народного быта. Здесь, в Узбекистане, также как и много веков назад ,секретом его изготовления владеет только не большой круг мастеров гончарного дела. Основное свойство и несомненно достоинство тандыра, как печи,это, ......
2 Комментарии

10 мая 2017

История Тандыра, от древности до современности, в разных народах.


История Тандыра, от древности  до современности, в разных  народах. Тандыр - это глиняная печь вкопанная  в землю или наземная в форме бочки высотой от метра до полутора метра. В Армении «Тандыр»называют «Тонир» или «Тундыр»и это одна из самых древних печей в мире. Археологи нашли остатки «Тониров» и в них кусочки обгорелого лаваша в начале хх века в средневековой  армянской столице Ани, (недалеко от церкви «Гагкашен») во время раскопок. В древности «Тандыр» применяли не только для приготовления пищи, но и для обогрева жилища и считали его священным местом помогающим избавится от болезней. В поселениях, где отсутствовали церковные сооружения, священники имели право проводить перед «Тониром» церемонию бракосочетания. Считалось, что армянские женщины наклоняясь перед «Тониром» выпекая хлеб, поклоняются солнцу. В Нагорном Карабахе «Тониры» устанавливали в стороне от жилого дома, под специальными навесами или специальном помещении ......
0 Комментарии

09 августа 2016

Готовим в тандыре “Мини”.


Готовим в тандыре “Мини”.    Время от времени возникает вопрос о функциональности и о полноценности “Мини” тандыра. Решил по этому вопросу написать пару строк. Основное его преимущество - компактность. При достаточной вместительности (40 литров), легко помещается в багажник, салон машины, переносится, передвигается максимум двумя людьми. Готовит все!!! Мясо, рыбу, овощи. Комбинации продуктов, одновременно готовящиеся в тандыре, разнообразные.        Недавно ездили на дачу порыбачить, взяли мясо (свинину), куриные окорочка, сладкий перец, лук, картошку. Тандыр как всегда в машине.    Вечером готовили мясо свинину + овощи с картошкой. Мясо нарезали небольшими кусочками, картошку почистили, лук порезали кольцами. Замариновали, занялись растопкой тандыра. Еще одним несомненным преимуществом является простейший и быстрый розжиг дров благодаря тяге, возникающей в  тандыре с открытыми крышкой и поддувалом.    Использовали дрова акации, хватило 6 ......
1 Комментарии

18 апреля 2013

Новые рецепты блюд, приготовленных в тандыре


Новые рецепты блюд, приготовленных в тандыре Овощной салат из печеных овощей в тандыре. Ингридиенты: баклажаны - 6 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый – по вкусу, чеснок – по вкусу, зелень кинзы, петрушки и базилика по вкусу, красный стручковый перец – по вкусу, перец черный молотый и соль – по вкусу, растительное масло – по вкусу. Способ приготовления: 1. Готовим овощи для салата: опускаем баклажаны, перец и помидоры в тандыр, пока еще горит огонь, и обжариваем их пока не покроются черной коркой. Затем сразу опускаем в холодную воду чтобы с легкостью снять кожуру на овощах. 2. Овощи очищаем  и мелко нарезаем, добавляем мелко рубленые лук, чеснок, кинзу, базилик, петрушку. Солим-перчим по-вкусу и заправляем маслом. При желании,  для любителей острого блюда, в салат можно добавить совсем немного стручкового перца (мелко нарезать). Нужно помнить, что острый красный перец набирает свои свойства со ......
0 Комментарии

17 апреля 2013

Пасхальные мясные блюда, приготовленные в тандыре.


Пасхальные мясные блюда, приготовленные в тандыре. Праздник Воскресенья Господнего - Великдень, празднуется каждую первую неделю после весеннего равноденствия и полного месяца. Семейный стол в этот светлый день готовят с особой торжественностью, придерживаясь народных обычав и семейных традиций. Главное место на праздничном столе принадлежит пасхе и крашанкам, а среди мясных блюд на Украине авторитетом пользуется, так называемая свежина. Поэтому пасхальный стол украинцев всегда богат и на различные мясные блюда, приготовленные из свежего мяса.Пасхальная буженина "домашняя" в тандыре ИнгредиентыСвинина (тазобедренная часть или лопатка) — 500 гСоль — по вкусуПерец душистый — по вкусуПаприка — по вкусуЧеснок — по вкусуМорковь – по вкусуМасло растительное — по вкусуЛавровый лист — по вкусуКуркума — по вкусуЧили — по вкусуСпособ приготовленияСвинину тщательно зачищаем, промываем и высушиваем. После мясо солим, натираем ......
1 Комментарии

27 декабря 2012

Готовим в тандыре!


Готовим в тандыре! Уважаемые покупатели, в даном блоге нашего интернет-магазина "Дом Комфорта" будет размещена информация и фотографии рецептов самых лучших и вкусных блюд, приготовленных в тандыре с применением дополнительных аксессуаров для тандыра, изготовленных из пищевой нержавеющей стали: шампура, 2-х ярусная решетка «Трансформер», шашлычница, насадка для птицы, универсальное приспособление «Елочка». Все дополнительные аксессуары к тандырам изготовлены в соответствии ГОСТа 27002-86 и имеют Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы под №05.03.02-04/84075 от 22.08.2012 года. Фотографии, а тем более рецепты блюд, которые представленны в этом блоге реальные и сделанные сотрудниками нашего коллектива, но если и Вы готовы поделиться своими рецептами, приготовленных блюд в тандыре – сообщите и мы с радостью разместим вашу информацию на нашем сайте. Готовьте с настроением! Наслаждайтесь процессом приготовления! Получайте удовольствие от вкусной ......
0 Комментарии

24 октября 2012

Корпоративный подарок директору - Тандыр.


Корпоративный подарок директору - Тандыр.   Выбор подарка для вашего руководителя (директора, шефа, босса, партнера по бизнесу) может стать непростой задачей, если не отнестись к ее решению с должным вниманием и щепетильностью. Но, тем не менее, данная проблема может и должна быть благополучно разрешена. Для этого просто необходимо потратить какое-то количество времени, обдумать некоторые детали и результат себя оправдает.Если у вашего работодателя есть какие-то хобби, увлечения или предпочтения, то выводы, сделанные на основании этой информации, обязательно помогут вам выбрать самый лучший вариант подарка, насколько это возможно. Например, если ваш босс любит готовить для гостей, тандыр в качестве презента вполне может быть уместным. В тандыре можно приготовить все, что пожелаете. Эта печь может с легкостью справиться с курицей или с гусем, а приготовить окорок или рульку и вовсе не составит никакого труда. Блюда, приготовленные в тандыре, аппетитны на вид, ароматны, а главное в них отсутствует раскаленный жир, столь ......
0 Комментарии

06 августа 2012

Книга отзывов и предложений!!!


Уважаемые покупатели и пользоавтели сайта! Обращаемся к нашим постоянным покупателям с просьбой оставлять свои отзывы и пожелания о работе магазина "Дом Комфорта" и качесте обслуживания наших менеджеров. На сегодняшний день все отзывы были оставлены только на словах и непосредственно в самом офисе магазина. Мы не будем лукавить и говорить, что отзывы были только положительные на все 100%. Что касается продукции, мы учли пожелания наших покупателей и постеппенно усовершенствуем технологию как самих тандыров и печей, так и комплектующих к ним, а также расширяем ассортимент сопутствующих товаров. Самое главное о чем хочеться сказать, что команда "Дом Комфорта" работает над сертификацией нашей продукции (тандыры, печи). Да, мы не имели ранее сертификата и это являлось единственным минусом у нас, но это не беда, дело только во времени.  Ждем ваших пожеланий и рекомендаций о работе магазина, а также отзывов от наших покупателей, которые уже приобрели тандыр либо ......
3 Комментарии

01 августа 2012

Что это за вид топлива – топливные БРИКЕТЫ?


Что это за вид топлива – топливные БРИКЕТЫ?   Топливные брикеты являются твердым топливом, полученым из древесины, а также других растительных отходов. В качестве сырья, кроме опилок, также могут быть использованы стружка, щепа, крошка или другие отходы деревообработки, - натуральное природное сырье. Древесные топливные брикеты не включают в себя никаких вредных веществ, в т.ч. клеев. Теплоотдача древесных топливных брикетов очень велика, сравнима с лучшим каменным углем. Сравнение древесных топливных брикетов с углем-антрацитом, коксом и деревом показывает, что по теплоотводной способности топливные брикеты имеют самые высокие показатели, а по выделению при сгорании СО2 в десятки раз меньше остальных материалов. Положительным аспектом при использовании древесных топливных брикетов в виде топлива является их минимальное влияние на окружающую среду при сгорании по сравнению с классическим твердым топливом при одинаковой теплотворной способности как, ......
0 Комментарии

cортировать по:
Дата   ↓ Комментарии  
показано:  10 из 11    на странице:   10   20   40  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.
© 2010 - 2019 https://www.budsvit.ua/