On-line консультант

Статьи

Сортировать: ↑ Дата   ↓ sort by comments  
workshop     26 января 2012

Холодная ковка,и с чем её едят.

Холодная ковка,и с чем её едят. Под термином “холодная ковка” подразумевается деформация металла без предварительного нагрева.Тоесть производятся те же операции,что и при ручной ковке: кручение,расплющивание,усадка,гнутье,пробивка отверстий,нанесение рельефа.А вот арсенал и разнообразие приемов зависят не от уровня мастерства кузнеца,а от наличия вспомогательного оборудования. Прогресс не стоит на месте во всех сферах нашей жизни,и было бы очень удивительно,чтобы он обошел ковку.Кузнецы ,собственно, и были первыми инженерами и механиками.На их потециале базировалась промышленная революция.Люди,способные изготовить всё-от дверных петель и замков до любого инструмента-стали первыми наладчиками,сборщиками и испытателями промышленного оборудования.   Прежде всего специальное кузнечное оборудование облегчает физическую составляющую труда,сокращает энергозатраты и экономит время.К примеру изготовление крученой опорной стойки из прутка сечением 24х24мм занимает считанные секунды и не требует ...
support mistake if you notice an error