On-line консультант

Статьи

Сортировать: ↓ Дата   ↑ sort by comments  
Сертификат на тандыры Висновок державної санітарно-епідемологічної експертизи від 16.02.2016 № 05.03.02-04/4151
По некоторым данным тандур появился в Индии еще в 3000 г. до н.э.Первоначально это были очень небольшие обмазанные грязью печи с боковой дверцей. Однако популярность печи росла, и вскоре, благодаря Джахангиру, императору Великих Моголов, появился переносной тандур. Тандур в Индии традиционно устанавливался во дворе дома, и самыми распространенными были земляные, или ямные, тандуры. В Индии первый тандур, встроенный на кухне ресторана, появился лишь в 1948 году в ресторане Моти Махал в Дели. И с тех пор каждый уважающий себя индийский ресторан имеет встроенный тандур, потому что сложно представить себе самые прославленные индийские блюда без тандура – даже в их названии слово «тандури» обязательно присутствует. Поэтому, придя в индийский ресторан, вы со всей обоснованностью можете просить, чтобы все те блюда, в названии которых применен термин «тандури», были приготовлены в тандуре.
Инструкция к тандыру. Первые шаги после покупки тандыра. ТАНДЫР – восточная печь для приготовления разнообразных вкусных блюд, как альтернатива современному мангалу и барбекю. Мы предлагаем Тандыры, изготовленные из экологически чистой белой каолиновой глины, замешанной с огнеупорным шамотом и обожжённой при температуре  около 1200 градусов Цельсия. Подтверждением экологичности наших тандыров является Заключение государственной санитарно - эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины на тандыры № 05.03.02-04/4151 от 16.02.2016 года. В Тандыре можно легко приготовить шашлык, мясо, рыбу, овощи, лепёшки, запечь баранью ногу, пиццу. Это всегда: полезная и качественная еда, разнообразие блюд, удобство в приготовлении и возможность готовить в любое время года, независимо от погоды. Огонь разжигается внутри тандыра, при этом нагревая стенки, которые равномерно отдадут тепло для приготовления блюд. Вам не нужно будет переворачивать мясо, или крутить шампура и тушить огонь, как на мангале. Жар от разогретых стенок ...
ТАНДЫР.   Вопросы и ответы, как дополнение к инструкции. ТАНДЫР.  Ваши вопросы - наши ответы.   Вопрос №1:  Можно ли разжигать тандыр на веранде или в беседке? Ответ: НЕТ, если в конструкции беседки не предусмотрена система вентиляции над тандыром или высота беседки менее 3-х метров. Нельзя разжигать тандыр в закрытых помещениях! При розжиге высота пламени над тандыром может достигать более полуметра, а если добавить к этому ещё высоту сосуда, то получится очень опасная и критическая величина.   Вопрос №2:  Можно ли пользоваться тандыром зимой? Ответ: Да, его можно использовать в любое время года, но  при сильно отрицательных температурах каждый розжиг должен быть таким же, как и при первом розжиге, то есть необходимо температуру поднимать максимально плавно (читать: «Первые шаги после покупки тандыра»). Стараться не допускать попадания обильных осадков, например снега или ...
Украина, встречай: Его Величество Тандыр Украина, встречай: Его Величество Тандыр   Восток – дело, как известно, тонкое, в чем мы не лишний раз убеждаемся на примере печи уникальной конструкции для выпекания хлеба и приготовления мяса, издревле использовавшейся практически повсеместно от стран Ближнего Востока до Средней Азии и Индокитая. Эта чудо-печь называется тандыр.   Принцип ее работы заключается в следующем. Вначале стены печи, представляющей собой, грубо говоря, перевернутую чашку с отверстием в донышке, раскаляют, сжигая в ней дрова, древесный уголь, топливные брикеты, или-же, топливные пеллеты, а затем, удалив остатки топлива можно заняться приготовлением разнообразных и вкусных блюд. Например, на стенках тандыра испечь лепешки, а использовав всевозможные аксессуары к тандыру, приготовить любимый всеми нами шашлык, запечь баранью ногу, овощи, рыбу и т.д… После того, как лепешки или мясо приготовятся, их вынимают с помощью специального крючка или ковша и рукавичек. Если в ...
Сортировать:
Дата  
sort by comments  
support mistake if you notice an error