поиск

Календарь


2019
  • Июль  (1)
  • 2013
  • Апрель  (3)
  • 2012
  • Август  (1)
  • Октябрь  (1)
  • Декабрь  (1)

  • рубрики статей



    Метки


    Рецепты для тандыра из баранины

    08:52 - 15 апреля 2013

    Приветствуем всех, кто зашел на блог  нашего интернет – магазина «Дом Комфорта».

    Мы надеемся, что данная информация будет полезной и интересной. Сегодня мы поговорим о рецептах по приготовлению блюд из баранины, а именно из бараньей ноги. По нашим рецептам можно готовить  в тандырах http://www.domkomforta.budsvit.ua/sadovye-barbekyu-mangaly-tandyry/,  а также в русских печах. По первым двум рецептам мы уже готовили и именно в тандыре. Хочу сказать, что получилось очень и очень ВКУСНО!

    Готовьте с настроением! Наслаждайтесь процессом приготовления!

    Получайте удовольствие от вкусной еды!

     

    Итак, готовим баранью ногу в тандыре:

    Рецепт №1

    Баранья нога маринуется в соевом соусе 1,5-2 часа. После этого обмазываем горчицей, шпигуем чесноком и оставляем еще 1,5-2 часа. Перед закладкой в подготовленный тандыр, обмазываем баранью ногу медом и посыпаем кунжутом, заварачиваем в фольгу и закладываем в тандыр. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли лежат на дне тандыра.

    Ориентировочное время приготовления: 1,5-2,5 часа в зависимости от размера. За 20-30 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, снять фольгу. В этом случае появится зажаристая корочка.

    На гарнир можно подавать свежие или печеные овощи, жареный или печеный картофель, рис.

    Используются: металическая проволока для подвешивания за кольцо тандыра металический кюк, 2-х ярусная решетка

     

     

    Рецепт №2

    Баранью ногу промыть и обсушить полотенцем. Смешать травы, соль и оливковое масло. Очистить чеснок и нарезать его на тонкие ломтики. Натереть баранью ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделав для этого в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга по всей поверхности мяса и уложить в них ломтики чеснока). Поместить в пластиковый пакет на 10-12 часов, тогда мясо возьмёт в себя все ароматы. Подготовить тандыр к работе. Оборачивается в фольгу. Затем запечь в тандыре до готовности. Готовится в тандыре при закрытых крышках (большая и малая). Необходимые ингредиенты: Баранья нога 3-4 кг, 2-3 головки крупного свежего чеснока, 2 столовые ложки мелко нарубленного свежего розмарина, 2 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки кинзы, смесь пряных трав и морской соли, 3 столовые ложки оливкового масла.

    Ориентировочное время приготовления  от 1,5-3-х часов в зависимости от размера. Мы готовили баранью ногу весом в3 кг – 1,5 часа. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли лежат на дне тандыра. За 20-30 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, снять фольгу. В этом случае появится зажаристая корочка. Подается, как правило, с шурпой. На гарнир можно подавать свежие овощи и жареный картофель.

    Используются: металическая проволока для подвешивания за кольцо тандыра металический кюк, 2-х ярусная решетка.

    Этот рецепт мне очень нравится! Просто ВКУСНЯШКА!

     

    Рецепт №3

    Баранья нога маринуется в специях 1-2 суток в холодном месте. Перед приготовлением нога фаршируется морковью, чесноком и белым корнем. Оборачивается в фольгу и запекается в тандыре.

    Ориентировочное время приготовления  от 1,5-2,5 часа в зависимости от размера. Мы готовили баранью ногу весом в3 кг – 1,5 часа. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли лежат на дне тандыра. За 20-30 минут до готовности можно открыть поддувало и малую верхнюю крышку, снять фольгу. В этом случае появится зажаристая корочка. Подается, как правило, с шурпой. На гарнир можно подавать свежие или печеные овощи, жареный или печеный картофель, рис.

    Используются: металическая проволока для подвешивания за кольцо тандыра металический кюк, 2-х ярусная решетка.

     




    Написать свой отзыв
    Ваше имя:


    Ваш E-mail:


    Комментарий:
    Осталось символов: 1000


    Пожалуйста, пройдите тест


    Защита от ботов:

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.
    Ламинат