поиск

Календарь


2019
  • Июль  (1)
  • 2013
  • Апрель  (3)
  • 2012
  • Август  (1)
  • Октябрь  (1)
  • Декабрь  (1)

  • рубрики статей



    Метки


    Пасхальные мясные блюда, приготовленные в тандыре.

    11:39 - 17 апреля 2013

    Праздник Воскресенья Господнего - Великдень, празднуется каждую первую неделю после весеннего равноденствия и полного месяца. Семейный стол в этот светлый день готовят с особой торжественностью, придерживаясь народных обычав и семейных традиций. Главное место на праздничном столе принадлежит пасхе и крашанкам, а среди мясных блюд на Украине авторитетом пользуется, так называемая свежина. Поэтому пасхальный стол украинцев всегда богат и на различные мясные блюда, приготовленные из свежего мяса.

    Пасхальная буженина "домашняя" в тандыре


    Ингредиенты
    Свинина (тазобедренная часть или лопатка) — 500 г
    Соль — по вкусу
    Перец душистый — по вкусу
    Паприка — по вкусу
    Чеснок — по вкусу
    Морковь – по вкусу
    Масло растительное — по вкусу
    Лавровый лист — по вкусу
    Куркума — по вкусу
    Чили — по вкусу
    Способ приготовления
    Свинину тщательно зачищаем, промываем и высушиваем. После мясо солим, натираем специями, делаем небольшие надрезы и вставляем в них кусочки чеснока и кусочки моркови. Мясо плотно накрываем и ставим в холодное место на 8-12 часов. После, заворачиваем мясо в фольгу, ставим на "решетку - трасформер" и опускаем в разогретый тандыр. Томим в течение 2-3 часов (время выпекания зависит от модели тандыра, а также от желаемого результата). Потом фольгу раскрываем, снимаем малую крышку в тандыре, открываем поддувало и даем буженине немного подрумяниться сверху примерно минут 10. Готовое мясо достаем из тандыра, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, мочёной брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.

    Пасхальная колбаса домашняя в тандыре


    Ингредиенты :
    Мякоть свинины (ошеек, тазобедренная часть) — 1000 г
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Чеснок — по вкусу
    Оболочка кишки
    Способ приготовления :
    Подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками весом по 7-10 г., солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и хорошо вымешиваем. Кишечную оболочку заранее вымачиваем в соляном растворе около суток, затем зачищаем ее и хорошо промываем. Затем, применяя в мясорубке специальную насадку  для наполнения колбас, начиняем кишку. Готовые колбасы ставим в холодильник на 10-12 часов для маринования. Затем колбасу прокалываем в нескольких местах, выкладываем на "решетку - трансформер", опускаем в тандыр и запекаем от 10 до 20 минут (время запекания зависит от модели тандыра, а также от желаемого конечного результата). Чтобы подрумянить колбасу нужно за 5 минут до готовности снять малую крышку в тандыре и открыть поддувало. Чтобы готовить колбасу в собственном соку необходимо использовать пищевую фольгу,  т.е. выложить фольгу на "решетку - трансформер" перед тем, как опустите решетку в тандыр.

    Пасхальная свинная голонка (голяшка) в тандыре


    Ингредиенты
    Голяшка свинная (задняя часть)— 1 шт.
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Чеснок — по вкусу
    Морковь – по вкусу
    Гранатовый соус (магазинный) – 1/3 ч.ложки. Второй вариант выдавить сок из гранат вместе с зернами – 1ст.ложка
    Майонез – 1 ст.ложка
    Горчица французская – 1ч.ложка
    Мед – 1ч.ложка
    Способ приготовления
    Для приготовления этого блюда желательно использовать свинную голяшку заднюю.
    Берем голяшку и тщательно зачищаем шкуру, промываем и высушиваем. Готовим маринад: смешываем давленный чеснок, добавляем соль, перец, майонез (для смягчения шкуры), гранатовый соус, мед, горчицу французскую и специи по желанию. Тщательно перемешиваем. После этого натираем голяшку маринадом и делаем небольшие надрезы чтобы вставить кусочки моркови. Голяшку кладем в фольгу и плотно заварачиваем. После этого ставим в холодное место на 12 часов. Подготовив тандыр к работе ставим на решетку «Трасформер» свинную голяшку, завернутую в фольгу и опускаем решетку в разогретый тандыр. Томим в течение 2-3 часов (время выпекания зависит от модели тандыра, а также от желаемого результата). За 15-20 минут до готовности раскрываем фольгу, снимаем малую крышку в тандыре, открываем поддувало и даем голяшке немного подрумяниться сверху. Готовое мясо достаем из тандыра и нарезаем тонкими ломтиками. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, но вкуснее в горячем. Отдельно подать хрен.
    Существует неписанное правило: на Пасху все блюда готовить нужно только в хорошем настроении и с душой и тогда пасхальный стол получается праздничным, вкусным и душевным. А ведь светлое настроение — это самый главный подарок Пасхи.
    Доброго вам здоровья и Светлого праздника Пасхи!
    Праздник Пасхи в 2013 году – 5 апреля.


    Саша
    28 09 2018 06:42
    комментарий: хорошие рецепты



    Написать свой отзыв
    Ваше имя:


    Ваш E-mail:


    Комментарий:
    Осталось символов: 1000


    Пожалуйста, пройдите тест


    Защита от ботов:

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.
    Ламинат