поиск

Календарь


2019
  • Июль  (1)
  • 2013
  • Апрель  (3)
  • 2012
  • Август  (1)
  • Октябрь  (1)
  • Декабрь  (1)

  • рубрики статей



    Метки


    Новые рецепты блюд, приготовленных в тандыре

    12:52 - 18 апреля 2013

    Овощной салат из печеных овощей в тандыре.


    Ингридиенты:

    баклажаны - 6 шт.,

    перец болгарский - 2 шт.,

    помидоры - 3 шт.,

    лук репчатый – по вкусу,

    чеснок – по вкусу,

    зелень кинзы, петрушки и базилика по вкусу,

    красный стручковый перец – по вкусу,

    перец черный молотый и соль – по вкусу,

    растительное масло – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Готовим овощи для салата: опускаем баклажаны, перец и помидоры в тандыр, пока еще горит огонь, и обжариваем их пока не покроются черной коркой. Затем сразу опускаем в холодную воду чтобы с легкостью снять кожуру на овощах.

    2. Овощи очищаем  и мелко нарезаем, добавляем мелко рубленые лук, чеснок, кинзу, базилик, петрушку. Солим-перчим по-вкусу и заправляем маслом. При желании,  для любителей острого блюда, в салат можно добавить совсем немного стручкового перца (мелко нарезать). Нужно помнить, что острый красный перец набирает свои свойства со временем, т.е. острота будет чувствоваться не сразу, а минут через 15-20.

    Салат прекрасно подойдет как гарнир к любому мясу, или как самостоятельное блюдо.

     

     

    Форель или лосось, запеченый в тандыре


    Ингридиенты:

    ½ тушки форели,

    Лимон – 1 шт, (можно вместо лимона использовать помидоры),

    специи для рыбы – по вкусу,

    сливочное масло – 0,5 пачки,

    петрушка – 1 пучок, (можно добавить несколько веточек базилика)

    соль, перец, - по вкусу,

    пищевая фольга.

    Способ приготовления:

    1. Покупаем половинку тушки форели или лосося, т.е. если представить целую тушку форели с головой и хвостом, то нам нужна средняя часть. Снимаем шелуху и промываем в прохладной воде. После этого рыбу солим, перчим, посыпаем специями.

    2. Лимон режем на две части. Одну часть отставляем в сторону, она нам пригодится при подаче рыбы на стол. Вторую часть режим полудольками и выкладываем дольки вовнутрь тушки. Вместо лимона можно использовать свежий помидор, это тоже вкусно. Сливочное масло режем на бруски и вместе со свежей зеленью, которую необходимо предварительно помыть, но не резать (использовать вместе с корешками) выкладываем равномерно вовнутрь тушки. В качестве зелени используется петрушка и по желанию базилик.

    Рыбу плотно заворачиваем в фольгу, чтобы в процессе приготовления сок не вытекал и кладем на "решетку - трансформер".  После этого решетку опускаем в предварительно разогретый тандыр. Ориентировочное время приготовления -  20-30минут. Время приготовления зависит от модели тандыра и желаемого конечного результата.

    Подавать запеченую форель (лосось) желательно с овощами или рисом, украсив при этом, лимоном и листочками базилика.




    Написать свой отзыв
    Ваше имя:


    Ваш E-mail:


    Комментарий:
    Осталось символов: 1000


    Пожалуйста, пройдите тест


    Защита от ботов:

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.
    Ламинат